+7 (4812) 777-077

г. Смоленск, ул. Ф. Энгельса, д. 23

E-mail: sofpmp@yandex.ru

 

  • Главная
  • Новости
  • Росбанк провел первую сделку объемом в 50 млн. рублей в рамках Программы 6,5

Росбанк провел первую сделку объемом в 50 млн. рублей в рамках Программы 6,5

16 мая 2016 г.

Росбанк заключил первую сделку в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6,5), реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России. Банк выдал кредит производственной компании ООО «ПЛАСТИК» (г. Оренбург) на сумму 50 млн. рублей по фиксированной ставке 10% годовых. 

Предоставление кредита стало возможным благодаря поручительству Корпорации МСП в объеме 50 млн. рублей, предоставленному по кредиту Росбанка, одобренному для ООО «ПЛАСТИК». Предприятие специализируется на изготовлении полимерных труб и фитингов для водоснабжения и отопления с использованием новейших технологий. Компания планирует дальнейший рост производства и продаж, а также освоение новых видов продукции в рамках политики импортозамещения. 

«Для поддержания успешной реализации компаниями малого и среднего бизнеса операционных и инвестиционных проектов, в том числе проектов по импортозамещению, необходимо доступное заемное финансирование без жёстких условий по залогу, – отметил генеральный директор ООО «Пластик» Денис Гончаров. – Росбанк обеспечил выполнение этого условия, оперативно транслировав кредитное финансирование по Программе 6,5». 

Росбанк одним из первых среди уполномоченных банков-участников Программы 6,5 начал осуществлять сделки по льготному кредитованию субъектов МСП. 

«Эта программа действительно работает и способствует тому, чтобы предприятия занимались производственной деятельностью. Компании из приоритетных для российской экономики отраслей, таких как сельское хозяйство, обрабатывающее производство, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, транспорт и связь, внутренний туризм, высокотехнологичные проекты, могут получить длинный кредит по ставке ниже ключевой ставки Банка России, – подчеркнул старший вице-президент Росбанка Андрей Пастернак. – Благодаря широкой филиальной сети мы готовы работать по Программе в 71 регионе присутствия банка». 

Напомним, что Программа 6,5 предусматривает льготное кредитование субъектов МСП, которые реализуют проекты в приоритетных отраслях экономики. Льготная стоимость кредитов обеспечивается за счет предоставления Банком России уполномоченным банкам кредитов под поручительство Корпорации под процентную ставку 6,5% годовых, что позволяет обеспечить ставку для конечного заемщика в размере 11% для малого бизнеса и 10% для среднего бизнеса для предоставления кредитов на сумму от 50 млн. до 1 млрд. рублей для приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, запуска новых проектов, а также для пополнения оборотного капитала. Суммарно в отношении одного заемщика сумма кредита по Программе 6,5 не может превышать 4 млрд. рублей. 

«Мы рады расширению сотрудничества с банками в рамках Программы 6,5 по оказанию финансовой поддержки малым и средним предприятиям, в том числе осуществляющим разработку и внедрение инновационных технологий, занимающихся импортозамещением продукции, – подчеркнул заместитель генерального директора Корпорации МСП М.Г.Любомудров. – Практика показывает, что кредиты по льготным ставкам на сегодняшний день являются крайне востребованным продуктом. По состоянию на конец апреля 2016 года, объем предоставления гарантий и прямых поручительств в рамках Национальной гарантийной системы составил 43 млрд. рублей. Таким образом, установленный Банком России лимит в размере 75 млрд. рублей выбран более чем на 50%»