Реализация совместного проекта

26 февраля 2016 г.

В рамках соглашений, заключенных между Микрофинансовой организацией «Смоленский областной фонд поддержки предпринимательства», АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», АО «Россельхозбанк» при содействии Администрации Смоленской области и Департамента инвестиционного развития Смоленской области осуществлено, совместное финансирование  инвестиционного проекта  ООО «Грейнлюкс»  в размере  более 1 млрд. руб.

Цель инвестиционного проекта - «Создание цеха экстракции растительных масел, производительностью 300 тонн в сутки, и его вспомогательных и инфраструктурных объектов».

ООО «Грейнлюкс» молодая и динамично развивающаяся  компания, осуществляющая деятельность по переработке растительного масличного сырья рапса, соевых бобов, подсолнечника и продаже готовой продукции (масло рапсовое, масло подсолнечное, жмых рапсовый, жмых подсолнечный) в Рославльском районе Смоленской области.    

Рапсовое  и соевое масло  имеет широкое применение в масложировой промышленности при производстве маргаринов и майонезов, востребовано в космической и фармацевтической, также в химической, металлургической, мыловаренной и др. промышленных отраслях. В последние годы возрастает интерес к рапсовому маслу как источнику биологического топлива.

Рапсовый и соевый жмых и шрот – являются белковым сырьем для производства кормов, а также выступают в качестве самостоятельной добавки к кормам сельскохозяйственных животных.

 

Читать на сайте администрации Смоленской области

 

Презентация ООО "Грейнлюкс"