+7 (4812) 777-077

г. Смоленск, ул. Ф. Энгельса, д. 23

E-mail: sofpmp@yandex.ru

 

  • Главная
  • Новости
  • Корпорация МСП приняла участие в Бизнес-Конгрессе объединяющих идей

Корпорация МСП приняла участие в Бизнес-Конгрессе объединяющих идей

21 июня 2016 г.

21 июня 2016 года Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) провела встречу с предпринимателями в рамках проходящего на территории Технополиса «Москва» Бизнес-Конгресса объединяющих идей.

В рамках открытой панельной дискуссии на тему: «Российский бизнес и его перспективы развития в условиях новых реалий» начальник Управления взаимодействию с МСП Банком, разработке и продвижению продуктов Корпорации МСПАртем Андреев рассказал о реализуемых Корпорацией мерах кредитно-гарантийной поддержки предпринимателей.«Корпорация продолжает активную деятельность по оказанию субъектам МСП кредитно-гарантийной поддержки. На сегодняшний день предпринимателям предоставлено 4,9 тыс. гарантий и поручительств на сумму более 31 млрд. рублей, что позволило малым и средним компаниям привлечь 59,4 млрд. кредитных средств, – подчеркнул А.Андреев. – Эффективным инструментом, позволяющим расширить доступ субъектов МСП к кредитным ресурсам, является и реализуемая Корпорацией совместно с Банком России Программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Программа позволяет обеспечить ставку для конечного заемщика в размере 11% для малого бизнеса и 10% – для среднего».

Также А.Андреев проинформировал участников открытой панельной дискуссии о базовых требованиях к заемщикам, приоритетных направлениях гарантийной поддержки, технологии предоставления гарантий, работе Национальной гарантийной системы.

Отвечая на вопросы предпринимателей о поддержке субъектов МСП, развивающих высокотехнологичное производство, А.Андреев рассказал о сотрудничестве Корпорации с РЭЦ, ФРП и РФПИ в рамках так называемого «инвестиционного лифта». «В рамках работы по схеме «инвестиционного лифта» организации, участвующие в нем, в соответствии со своей специализацией осуществляют кредитное финансирование субъектов МСП, их кредитно-гарантийную поддержку, обеспечивают сопровождение и поддержку субъектов МСП с экспортным потенциалом, – отметил он. – В число базовых требований к проектам в рамках «инвестиционного лифта» входят объем годовой выручки предприятия до 2 млрд руб., численность сотрудников до 250 человек, отсутствие отрицательной кредитной истории и просроченной задолженности, собственные средства инвестора в размере не менее 15% и др.».

Источник: Сайт АО "Корпорация МСП"