+7 (4812) 777-077

г. Смоленск, ул. Ф. Энгельса, д. 23

E-mail: sofpmp@yandex.ru

 

  • Главная
  • Новости
  • ФСК ЕЭС и Корпорация МСП подписали соглашение о расширении доступа малого и среднего бизнеса к закупкам

ФСК ЕЭС и Корпорация МСП подписали соглашение о расширении доступа малого и среднего бизнеса к закупкам

16 июня 2016 г.

16 июня Председатель Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров и генеральный директор АО «Корпорация МСП» Александр Браверман подписали на площадке ПМЭФ-2016 соглашение о взаимодействии. Документ предусматривает комплекс мероприятий, направленных на расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компании.

 

В соответствии с соглашением, сторонами будет усилено взаимодействие по вопросам методической, информационной и организационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства для участия в закупочных процедурах компании. 

Запланированы мероприятия в целях формирования сети квалифицированных поставщиков, стимулирования роста доли в поставках инновационной и высокотехнологичной продукции, а также подготовки предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы. 

ФСК ЕЭС, являясь компанией с государственным участием, уделяет большое внимание развитию и поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе в рамках осуществления закупочной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

По итогам второго полугодия 2015 года ФСК ЕЭС заключено более 778 договоров на общую сумму около 2,687 млрд. руб. с компаниями, относящимися к малому и среднему бизнесу. 

По данным Корпорации МСП на 14 июня 2016 года, планируемый крупнейшими заказчиками общий объем прямых закупок у малых и средних компаний составляет 532,6 млрд. рублей. Средняя доля таких закупок составляет 26,14%, что в более чем в 2,6 раза превышает нормативно установленную квоту прямых закупок у субъектов МСП (10 %). Номенклатура закупок крупнейших заказчиков у субъектов МСП составляет 98 020 позиций. Общий объем договоров, заключенных крупнейшими заказчиками с субъектами МСП, за период с января по май 2016 года составил 348,3 млрд рублей, ожидаемый объем таких договоров к концу 2016 года – около 1 трлн руб. 

Источник: Сайт АО "Корпорация МСП"